■ |
かたかごのパンの主な材料 |
|
粉
|
岩手の南部粉 |
|
塩 |
沖縄の輸入天日塩 |
|
糖 |
北海道の甜菜糖 奄美産黒糖 |
|
油 |
国内産菜種油(玉締法)、よつばバター |
|
酵母 |
米国産オーガニックレーズンの自家製酵母 |
|
卵
|
三田産平飼い卵
|
■ |
かたかごのパンを作っている人 |
|
|
|
新宅 朋子 |
|
1977年兵庫県朝来市生まれ。兵庫のフランス料理店で約2年間(大学時代のアルバイト含め)勤務後、大阪の天然酵母パン店キッチンハウスにちにちで、製造スタッフ、教室スタッフとして約8年勤めた後、兵庫県三田市の自宅にてパン教室を開催する。2010年1月からしばらく休業。
資格 調理師免許
社団法人 日本パン技術研究所発酵種アドバンスコース修了 |
|
|
■ |
かたかごとは |
|
|
|
かたくりの古名で、
漢字では堅香子と書きます。
風にゆれ木漏れ日に映えるかたくりの花のように日常を少し豊かにできたらという思いでつけました。 |
Copyright2011 katakago All rights Reserved.
|